tmp20171216

●妖怪ウォッチぷにぷに 映画連動2017シャドウサイドを攻略していきます!

イベント「映画連動2017シャドウサイド」をこのページでは攻略していきます!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●映画連動イベント2017シャドウサイド攻略まとめ!

tmp20171216

イベント概要

開催日程 2017/12/16(土)
~12/31(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

映画連動イベントの基本情報

スコアタ強敵「鬼王・羅仙」攻略

攻略記事

映画で登場!最強クラスの新妖怪!!

名前 特徴
不動明王
tmp20171215_2
SSSランク・エンマ族
連続消しの最強技!

"公式最強"の名を持つ尋常ならざる妖怪。歴代エンマ達の手によって封印されていた。伝説の剣「フドウ雷鳴剣」を手にすればもう誰も手を付けられない。

青龍(シャドウ)&ステージ敵にダメージアップ特効
獲得Yポイントアップ大

[映画連動ガシャ限定]
青龍(シャドウ)
tmp20171215_5

SSランク・ニョロロン族
攻撃力アップ

青龍がシャドウサイドになった姿。その清き強さはシャドウサイドとなった今非情なるちからを手に入れ、目の前に立ちはだかる。

獲得Yポイントアップ中
[隠しステージで強敵出現]
(▶青龍(シャドウ)の倒し方)
鬼王・羅仙
tmp20171215_3
SSランク・かいま族
タップ消し

映画妖怪ウォッチで出現する鬼まろがかき集めた「悪意」によって復活した最恐の妖怪。果たして鬼王をみんなの力で倒すことは出来るのか!?

[12/25~12/31スコアタごほうび]
ジバニャン
(シャドウ)
tmp20171215_4
SSランク・プリチー族
単体攻撃(運が良いと超強力)

30年後のジバニャンの姿。既にケータ達といた頃の面影はかなり少なくなっている。シャドウサイドになると更に凶暴化。

青龍(シャドウ)からダメージダウン(反撃含む)
[映画連動ガシャ限定]
コマさん
(ライト)
tmp20171215_7
SSランク・プリチー族

30年後のコマさんの姿。おとなになった印象でのんびりとしているがシャドウサイドになれば凶暴な狛犬と化す。

青龍(シャドウ)からダメージダウン(通常攻撃のみ)
[映画連動ガシャ限定]

その他新妖怪の入手方法!

名前 特徴
ミッチー
tmp20171215_8
Aランク・ブキミー族

ミツマタノヅチのライトサイドの姿。筋肉がムキムキの割にそんなに強いわけではない。シャドウサイドで凶暴化してもやっぱり微妙?

ステージ敵にダメージアップ中
[映画連動ガシャ/影猫玉ごほうび]
鬼まろリーダー
tmp20171215_6
Sランク・かいま族

青龍(シャドウ)からダメージダウン(通常攻撃のみ)
ステージ敵にダメージアップ大
[Yポイント交換]
あやまり倒し
tmp20171216_2

Aランク・フシギ族

[映画連動ガシャ]
鬼まろ(一つ眼)
tmp20171215_9

Bランク・かいま族

[影猫玉ごほうび]
鬼まろ(二つ眼)
tmp20171215_10

Bランク・かいま族

[影猫玉ごほうび]
鬼まろ(三つ眼)
tmp20171215_11

Bランク・かいま族

[影猫玉ごほうび]
おバク様
tmp20171215_12

Bランク・かいま族

[影猫玉ごほうび]
のらりくらり
tmp20171215_13

Cランク・かいま族

[影猫玉ごほうび]
枕返し
tmp20171215_14

Eランク・イサマシ族

[影猫玉ごほうび]

●最強「闇エンマ」「不動明王」来たる!

エンマ族最強「闇エンマ」

tmp20171013

30年後のエンマ大王が蛇王カイラの妖気をまとい、闇の力を手に入れた姿!その実力は今までの妖怪ぷにを揺るがすに違いありません。エンマ大王が話題となった2016年の時は「全消し」が初披露となり非常に注目されました。
今回の闇エンマの場合も、注目度の高い新必殺技となる可能性を秘めています。恐らく第2弾イベントから登場します。

▶闇エンマの詳細はこちら

公式最強「不動明王」

tmp20171013_14

映画妖怪ウォッチ「シャドウサイド~鬼王の復活~」にて一番重要な役割を持つ「敵キャラ」と思われる妖怪です。公式で「最強」と呼ばれ、歴代エンマたちによって「フドウ雷鳴剣」に封印されていました。
闇エンマと同じくして公式最強は間違いなく最強クラスの能力を発揮。入手方法はYポイントガシャ。入手はかなり難しいかもしれません。

▶Yポイントの効率的な集め方はこちら
▶不動明王の詳細はこちら

●影猫玉を集めて強力妖怪を入手!

無限に湧く敵をひたすら倒せッ!

tmp20171216_5

昔のスコアタを彷彿とさせる、無限に湧く敵を倒すステージ方式です!ひたすら倒していくことでどんどん影猫玉をゲット!
ステージの奥に進むには頑張って集めないといけないので、とにかく集中するべし。効率的な入手方法についても掲載中です。

▶影猫玉の効率の良い集め方についてはこちら

●強敵は「青龍(シャドウ)」

わざゲージ吸収もアリ。かなりの強敵

tmp20171216_3

わざゲージ吸収アリ、もちろん反撃アリ。強すぎるほどの強敵として立ちはだかることになりました。その代わりこやつのもつ必殺技は非常に汎用性の高い攻撃力アップ!
入手難易度は高いですが、その価値はある!フシギ族がいるのでキラコマ使えます。エンマ族もいけますぞ!

▶青龍(シャドウ)の倒し方とオススメ妖怪一覧はこちら
▶青龍(シャドウ)の詳細はこちら

イベント第2弾が登場する可能性は高い

映画連動イベントは既に2回開催されており、そこから分かるように第2弾が開催される可能性は濃厚といえます。今までの第2弾の場合、新規マップが追加されるパターンばかりだったわけですが今回は果たして?
最強妖怪2体の存在は恐らく分かれて登場することでしょう。