tmp20180117_7

●妖怪ぷに 聖霊バンバラヤー 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「聖霊バンバラヤー」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●聖霊バンバラヤーの使い道

妖怪名 特徴
聖霊バンバラヤー
ぷにぷに_聖霊バンバラヤー
  • 一撃のダメージ量が高い。
  • 味方のわざゲージを溜められる。
  • 最強クラスの万能ぷに。

バスターズ2連動イベント第2弾で登場。トップクラスのサポーター!

ダメージを与えながらサポートに回れる最強性能

ぷに消しによるダメージを与えながらも、他の味方のぷにのわざゲージを上げることが出来る非常に稀有な必殺技を所持しています。
更にゲージ上昇量もわざレベル最大で溜まる寸前までにすることが可能で、フィーバー中に2回必殺技を放つ事さえ可能にしてしまうトップクラスの性能です。

自分のわざゲージは上昇しない

その代わり自分のわざゲージには作用しない事に注意しましょう。他のぷにのわざゲージを効率よく溜めることを考えた場合、聖霊バンバラヤーのでかぷにを上手に使っていくことがコツになりそうですね。

HPゼロで復活&わざゲージ満タンの最強コンボ

もう1つ特徴としてスキルでHPゼロ時に復活し、自身のわざゲージを満タンに出来る効果があります。
通常はHPゼロから這い上がることは到底難しいですが、聖霊バンバラヤーの必殺技発動で他の妖怪ぷにへとコンボが繋がれば形勢逆転も狙っていける恐ろしいスキルです。

●聖霊バンバラヤーのスキル・必殺技

tmp20180117_7

スキル

スキル効果 HPがゼロになったときに1度だけ自身のわざゲージがたまった状態で復活する。
Lv1 回復量:40

必殺技

必殺技名 友情のバンバラ〜
効果説明 全妖怪ぷにを消し わざゲージを多くためる。
Lv1 いりょく:47pt
たまりやすさ:64pt
Lv7 いりょく:127pt
たまりやすさ:118pt

全消し+わざゲージ上昇の複合技です!
攻撃で敵へのダメージを与えることが出来る上に、他ぷにのわざゲージを上昇させて必殺技を打ちやすくすることが出来ます。わざレベル最大で完全にわざゲージを溜めきる一歩手前まで上昇が可能。ただし、自分のわざゲージを溜めることは出来ません。

●聖霊バンバラヤーのステータス

基本情報

ランク SSS 番号 4150
種類 - 好物 野菜

プリチー族
puriti-

元ステータス 999 679
元+種族30% 1298 882
時計効果なし - -

●聖霊バンバラヤーの入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • バンバラヤーガシャにて登場します。(2018/1/17~1/31)

その他の入手方法

  • バスターズ2連動イベント第2弾の限定スコアタ上位ご褒美で入手可能です。

●聖霊バンバラヤーはこんなやつ

バンバラヤーの秘宝から生まれた聖なる妖怪。
みんなをメロメロにしていつも回りに自分を守ってくれる妖怪を集めている。