tmp20180317

●妖怪ウォッチぷにぷに ゲートボールの入手方法と使い方を解説していきます!

ゲートボールとは、きまぐれゲートを開くために必要なアイテムです。ここでは入手方法と使い方をご説明します!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●ゲートボールとは

きまぐれゲートを好きな時に開けることが出来る!

web_image_20180307_08_LEKyoBfk

ゲートボールとは、通常しまっている時は入ることが出来ないきまぐれゲートを好きな時に開ける事が出来るものです。ステージ周回する必要がありません。

好きな「間」を選択可能!

さらに、好きな「間」を選択できるため、自分が行きたい「間」にダイレクトに進めます。ランダム要素がなくなるので、全ての「間」を攻略できる可能性が広がりますね!

●ゲートボールの入手方法

Yポイントと交換で入手

tmp20180317_1

Yポイントとの交換で入手が可能です。入手回数に制限があるので全てを入手しても数はそこまで多くはなりませんが、確実に入手できる手段ですのでまっさきに購入しておくのがオススメです。

▶Yポイントの効率の良い集め方はこちら
▶Yポイントで交換オススメ妖怪一覧はこちら

きまぐれボックス(礼)から入手

web_image_20180307_07_T58n8j73

一番入手手段として大事となるのが「きまぐれボックス(礼)」です。きまぐれゲートに挑戦中のフレンドを助けると、そのフレンドが「間」をクリアした際に1つ入手できます。

何度も手に入れることができるので、フレンドと連携してきまぐれボックスをたくさん入手するのが効率よく手に入れる鍵となるでしょう。

▶きまぐれゲート協力フレンド募集掲示板はこちら

●きまぐれゲートイベント攻略!

web_banner_20180307_02_mc5cKEvX

開催期間 3/17(土)
~3/31(土)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら
協力フレンド ▶協力者募集はこちら

きまぐれゲート情報

Yポイント情報

閻魔猫王マタタビ&ゲートキーパー攻略

その他の攻略記事一覧

混沌とした中で光る新妖怪たち!

名前 特徴
猫王マタタビ
web_bl_2930000
SSSランク・エンマ族
一定時間ぷに消し+でかぷに作成!

バスターズ2で最強の一角を誇るマタタビ!歴代エンマ大王5代目のそのちからは超強力!!しかしさまようヒトダマをつい追いかけてしまうのはネコのご愛嬌だ。

特殊効果:獲得Yポイントアップ
[すべての間のLv.7をクリア]
ジェントル面犬
web_bl_2676000
SSランク・ブキミー族
単体攻撃+モテスキル!

メリケンレジェンドの1体!つまりかなり強いことは折り紙付き。モテスキル上位互換の性能!さすがメリケンレジェンド妖怪!

特殊効果:ゲート内でダメージアップ10倍
[ガシャ限定/ジェントル面犬パスから出現]
阿形
web_bl_2776000
Sランク・ゴーケツ族

パワーを貰えそうな妖怪。仁王像に命が宿り動き出すようになった。とりつかれると何でも果敢に挑戦できるかもしれない

特殊効果:ゲート内でダメージアップ6倍
[閻魔の間のLv.3をクリア]
吽形
web_bl_2775000
Sランク・ゴーケツ族

阿吽の「うん」担当の妖怪。阿形とは見た目もウリ二つで一心同体のような存在になっている。二人合わせればコワモテ最強!?

特殊効果:ゲート内でダメージダウン
[きまぐれガシャ限定]

その他の新妖怪一覧!

名前 特徴
ドケチング
web_bl_2210000
Aランク・ウスラカゲ族

[かくしステージで出現]
ナンスカンク
web_bl_2563000
Cランク・プリチー族

[マップでまれに出現]
ギーくん
web_bl_2596000
Dランク・ウスラカゲ族

[イベントマップで出現]