tmp20180317_2

●妖怪ウォッチぷにぷに 漢方の入手方法と使い方を解説していきます!

漢方とは、きまぐれゲートでHP回復に必要なアイテムです。ここでは入手方法と使い方をご説明します!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●漢方とは

「間」でHPを回復することが出来るアイテム!

web_image_20180307_04_LcGZIIFp

漢方とは、きまぐれゲートの中の「間」で消費するHPを完全回復させるスグレモノです。「間」に使用するHPは通常妖怪の必殺技などでは回復できません。

残りに関係なく100%回復!

例えば残りのHPが5%だった場合で105%まで回復させることが出来ます。よって、今持っているHPが無駄になることはありません。

●漢方の入手方法

Yポイントと交換で入手

tmp20180317_3

Yポイントとの交換で入手が可能です。入手回数に制限があるので全てを入手しても数はそこまで多くはなりませんが、確実に入手できる手段ですのでまっさきに購入しておくのがオススメです。

▶Yポイントの効率の良い集め方はこちら
▶Yポイントで交換オススメ妖怪一覧はこちら

きまぐれボックス(礼)から入手

web_image_20180307_07_T58n8j73

一番入手手段として大事となるのが「きまぐれボックス(礼)」です。きまぐれゲートに挑戦中のフレンドを助けると、そのフレンドが「間」をクリアした際に1つ入手できます。

何度も手に入れることができるので、フレンドと連携してきまぐれボックスをたくさん入手するのが効率よく手に入れる鍵となるでしょう。

▶きまぐれゲート協力フレンド募集掲示板はこちら

●漢方の使い所と注意点

HPは100%を超えると時間回復しなくなる

HP100%以上の回復が行える漢方ですが、100%以上となると時間による自動回復が停止してしまいます。無料でHPを稼げるチャンスが無くなってしまうので、基本的には常に100%以下に保つほうが有利です。

漢方を使った後は、すぐに「間」に挑んだり、フレンドにおすそ分けするなどして有効活用するように心がけましょう。

使用期限がある

※漢方の使用期限は2018/9/30までです。

漢方は使用できる期間が決まっており、それを超えてしまうと「もちもの」から無くなってしまいます。次回のきまぐれイベントに持ち越すことが出来ません。
Yポイントで購入する際などは特に注意して購入した方が良さそうです。

●きまぐれゲートイベント第3弾攻略!

web_banner_20180907_02_tqpf3rwx

開催期間 9/17(月)
~9/30(日)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら
協力フレンド ▶協力者募集はこちら

きまぐれゲート情報

Yポイント情報

強敵攻略

その他の攻略記事一覧

クリスタル2個分の輝きッ!有望な新妖怪たち!

名前 特徴
Cしゅらコマ
web_bl_9000312

SSSランク・フシギ族
自動消し+玉作成

レジェンド妖怪で最弱とさえ言われたあの面影は今や無し!クリスタル効果で焔の輝きがブリリアントに煌めいているッ!!最強いりょくで登場だッ!!

特殊効果:なし
[全ての間Lv.7クリア]
C花さか爺
web_bl_9000313

SSSランク・ポカポカ族
左右なぞり消し

夏でさえ、例え冬でさえも満開のサクラを咲かせてしまう伝説のおじいちゃんがテッカテカに!?硬さが増したせいか攻撃能力に目覚めたみたい。

特殊効果:
「間」の敵にダメージアップ大+ダメージダウン中
[きまぐれガシャ限定]
ミイラボール
web_bl_1841000

SSランク・フシギ族
ダメージカット+HP回復

妖怪ウォッチ3でボス妖怪として出現していたお腹テッカテカボール。サポーターとして心強い性能を発揮してくれるようだぞ!

特殊効果:
「間」の敵にダメージダウン大
[Yポイント交換]

その他の新妖怪一覧!

名前 特徴
いたれりつくせり
web_bl_2587000

Sランク・ポカポカ族

特殊効果:「間」の敵にダメージダウン小
[きまぐれガシャ限定]
ふさふさん
web_bl_2311000

Aランク・ブキミー族

[かくしステージで出現]
アンラッキィさん
web_bl_2622000

Bランク・ブキミー族

[かくしステージで出現]
レインボーン
web_bl_2526000

Cランク・ブキミー族

[イベントマップで稀に出現]
デモネード
web_bl_2562000

Dランク・フシギ族

[イベントマップで出現]