tmp20180317_2

●妖怪ウォッチぷにぷに 漢方の入手方法と使い方を解説していきます!

漢方とは、きまぐれゲートでHP回復に必要なアイテムです。ここでは入手方法と使い方をご説明します!
詳しくは下の記事をどうぞ!

●漢方とは

「間」でHPを回復することが出来るアイテム!

web_image_20180307_04_LcGZIIFp

漢方とは、きまぐれゲートの中の「間」で消費するHPを完全回復させるスグレモノです。「間」に使用するHPは通常妖怪の必殺技などでは回復できません。

残りに関係なく100%回復!

例えば残りのHPが5%だった場合で105%まで回復させることが出来ます。よって、今持っているHPが無駄になることはありません。

●漢方の入手方法

Yポイントと交換で入手

tmp20180317_3

Yポイントとの交換で入手が可能です。入手回数に制限があるので全てを入手しても数はそこまで多くはなりませんが、確実に入手できる手段ですのでまっさきに購入しておくのがオススメです。

▶Yポイントの効率の良い集め方はこちら
▶Yポイントで交換オススメ妖怪一覧はこちら

きまぐれボックス(礼)から入手

web_image_20180307_07_T58n8j73

一番入手手段として大事となるのが「きまぐれボックス(礼)」です。きまぐれゲートに挑戦中のフレンドを助けると、そのフレンドが「間」をクリアした際に1つ入手できます。

何度も手に入れることができるので、フレンドと連携してきまぐれボックスをたくさん入手するのが効率よく手に入れる鍵となるでしょう。

▶きまぐれゲート協力フレンド募集掲示板はこちら

●漢方の使い所と注意点

HPは100%を超えると時間回復しなくなる

HP100%以上の回復が行える漢方ですが、100%以上となると時間による自動回復が停止してしまいます。無料でHPを稼げるチャンスが無くなってしまうので、基本的には常に100%以下に保つほうが有利です。

漢方を使った後は、すぐに「間」に挑んだり、フレンドにおすそ分けするなどして有効活用するように心がけましょう。

使用期限がある

※漢方の使用期限は2018/3/31までです。

漢方は使用できる期間が決まっており、それを超えてしまうと「もちもの」から無くなってしまいます。次回のきまぐれイベントに持ち越すことが出来ません。
Yポイントで購入する際などは特に注意して購入した方が良さそうです。

●きまぐれゲートイベント攻略!

web_banner_20180307_02_mc5cKEvX

開催期間 3/17(土)
~3/31(土)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら
協力フレンド ▶協力者募集はこちら

きまぐれゲート情報

Yポイント情報

閻魔猫王マタタビ&ゲートキーパー攻略

その他の攻略記事一覧

混沌とした中で光る新妖怪たち!

名前 特徴
猫王マタタビ
web_bl_2930000
SSSランク・エンマ族
一定時間ぷに消し+でかぷに作成!

バスターズ2で最強の一角を誇るマタタビ!歴代エンマ大王5代目のそのちからは超強力!!しかしさまようヒトダマをつい追いかけてしまうのはネコのご愛嬌だ。

特殊効果:獲得Yポイントアップ
[すべての間のLv.7をクリア]
ジェントル面犬
web_bl_2676000
SSランク・ブキミー族
単体攻撃+モテスキル!

メリケンレジェンドの1体!つまりかなり強いことは折り紙付き。モテスキル上位互換の性能!さすがメリケンレジェンド妖怪!

特殊効果:ゲート内でダメージアップ10倍
[ガシャ限定/ジェントル面犬パスから出現]
阿形
web_bl_2776000
Sランク・ゴーケツ族

パワーを貰えそうな妖怪。仁王像に命が宿り動き出すようになった。とりつかれると何でも果敢に挑戦できるかもしれない

特殊効果:ゲート内でダメージアップ6倍
[閻魔の間のLv.3をクリア]
吽形
web_bl_2775000
Sランク・ゴーケツ族

阿吽の「うん」担当の妖怪。阿形とは見た目もウリ二つで一心同体のような存在になっている。二人合わせればコワモテ最強!?

特殊効果:ゲート内でダメージダウン
[きまぐれガシャ限定]

その他の新妖怪一覧!

名前 特徴
ドケチング
web_bl_2210000
Aランク・ウスラカゲ族

[かくしステージで出現]
ナンスカンク
web_bl_2563000
Cランク・プリチー族

[マップでまれに出現]
ギーくん
web_bl_2596000
Dランク・ウスラカゲ族

[イベントマップで出現]