tmp20180601_6

●妖怪ぷに コマさん(シャドウ) 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「コマさん(シャドウ)」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●コマさん(シャドウ)の使い道

妖怪名 特徴
コマさん(シャドウ)
web_bl_9000258
  • ステージ・ボス攻略に活躍。
  • 強敵時にわざ発動しやすい。
  • スコアは期待できない。

怪奇メモ争奪戦イベントで登場。

ステージ攻略やボス戦で活躍するアタッカー

コマさん(シャドウ)の必殺技が全消しな為、ステージ攻略やボス戦での活躍を見込むことが出来きます。ダメージ量が安定しているので発動してしまえばダメージを与えられる利点があるでしょう。

攻撃速度が早い強敵とも相性はいい

ダメージを受ける度にわざゲージアップのスキル恩恵を受けられます。攻撃速度が早いタイプの強敵などと相性がよく、わざ発動をしやすいです。

使う度にダメージはアップするが

使用する度にダメージ量がアップする、特殊なものですがダメージアップ量はそこまで大きな物ではありません。1度で1%~2%UPくらいの感覚なので過度な期待は禁物です。

●コマさん(シャドウ)のスキル・必殺技

tmp20180601_6

スキル

スキル効果 ダメージをうけたときにわざゲージがアップする。
Lv1 確率:15%

必殺技

必殺技名 落下犬岩石
効果説明 妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)。
Lv1 いりょく:
Lv7 いりょく:112pt

パズルエリアの妖怪ぷにをすべて消し去る全消しの必殺技です!
全てを消し去るぷに消しの為、威力は安定しやすいですがぷにを残せないため連続発動することなどが出来ません。
どちらかと言うとステージ攻略やボス戦での活躍を考え、スコアが必要な場面では使わないほうが良いタイプの必殺技です。

▶特殊範囲消しの必殺技持ち妖怪一覧はこちら

●コマさん(シャドウ)のステータス

基本情報

ランク SS
番号 4163
種類 シャドウサイド
好物
対応ウォッチ

種族

プリチー族
puriti-

元ステータス 721
767
元+種族30% 937
997
オーガ
(HP10%攻撃20%)
793
920

●コマさん(シャドウ)の入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • シャドウサイドガシャで登場します。(2018/6/1~6/15)

その他の入手方法

●コマさん(シャドウ)はこんなやつ

神社で飼われていた犬・信繁が倒れてきた「狛犬の石」の下敷きになり妖怪となった。
ライトサイドの姿からは豹変…お手もさせてくれそうにない。