web_banner_20180620_02_rE7jgRxi

●妖怪ウォッチぷにぷに イナズマイレブン!アレスの天秤コラボおはじきバトルを攻略していきます!

イベント「イナズマイレブン!アレスの天秤コラボおはじきバトル」が出現!
超覚醒ってぶっ飛びすぎ!?

詳しくは下の記事をどうぞ!

●イナズマイレブン-アレスの天秤おはじきバトルまとめ!

web_banner_20180620_02_rE7jgRxi

イベント概要

開催日程 2018/07/01(日)
~07/16(月)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

おはじきバトルの基本情報

強敵攻略

攻略記事

エゲつない力を持つイナイレコラボぷに達!!

名前 特徴
超覚醒はいざき
web_bl_9000274

SSSランク・ウスラカゲ族
妖怪ぷに消し(使うたびにダメージアップ)

妖怪ぷに消しの中でもダントツ性能のダメージアップ系で登場!サッカーのウデマエはそのままぷに力に通ずるのか!?

Yポイント獲得大アップの特効所持!
[おはじきバトルクリア時にまれに出現]
(▶超覚醒はいざきの倒し方はこちら)
超覚醒ふどう
web_bl_9000279

SSSランク・ニョロロン族
瞬間ぷに消し

まさか、覚醒を上回る覚醒を持ってくるとは・・恐ろしい男ッ!ふどうッ!今回は単体攻撃ではなく瞬間ぷに消しで登場。威力はとうぜん上がってるッ!

両方のおはじきバトルでダメージアップの特効所持!
[Yポイントガシャ限定]
覚醒あすと
web_bl_9000266

SSランク・フシギ族
瞬間ぷに消し

なぜかフシギ族配属の主人公。スキルは2つ所持!更にアタッカーとしてバツグンの性能でイナイレぷにチームを牽引するぞ!

はいざき戦でダメージアップ7倍の特効所持!
[Yポイントガシャ限定]
覚醒ごうえんじ
web_bl_9000277

SSランク・イサマシ族
左右ぷに消し

ごうえんじも覚醒!SSランクでダメージ力を見込める左右ぷに消しとなった!眩しいシュートでゴールを決めろッ!

超覚醒はいざき戦でダメージアップ12倍の特効所持!
[Yポイント交換]
覚醒かぜまる
web_bl_9000278

SSランク・ポカポカ族
攻撃力アップ+ダメージカット!

前回スコアアップで今回は攻撃力アップという実は非常に恵まれている男かぜまる。覚醒して更にダメージカットもついてくる。オトクです!

[7/9~7/15スコアタ限定ランキングご褒美]

その他新妖怪の入手方法!

名前 特徴
こぞうまるS
web_bl_9000268

Sランク・ゴーケツ族

[Yポイントガシャ限定]
ひうらS
web_bl_9000270

Sランク・プリチー族

[隠しステージで出現]
のりかS
web_bl_9000272

Sランク・ポカポカ族

イベントマップの全ての敵から
ダメージダウンの特効所持!

[超覚醒はいざきおはじき勝利ご褒美]
はいざき
web_bl_9000273
Sランク・ウスラカゲ族

[Yポイントガシャ限定]
こぞうまる
web_bl_9000267

Aランク・ゴーケツ族

[Yポイントガシャ/マップ出現]
ひうら
web_bl_9000269

Aランク・プリチー族

[Yポイント交換]
みずかみや
web_bl_9000275

Aランク・族

[隠しステージで出現]
あすと
web_bl_9000265

Bランク・フシギ族

[Yポイントガシャ/マップ出現]
のりか
web_bl_9000271

Bランク・ポカポカ族

[Yポイントガシャ/マップ出現]

●覚醒の上を行く覚醒!!超覚醒軍団出現!!

イナズマイレブンは先を行くっ!

web_image_20180620_22_A7cCdEgs

こりゃあもう誰も止められんぞーっ!!!
覚醒どころじゃない超が付く覚醒!!SSSランク2体とはもうヤバすぎないですか・・!
能力値なんて当たり前に強い。必殺技は使うたびにダメージアップする、ドーピングシステムです。ああ、サッカーってこんなにすごいのね・・!?

ゲンキドリンクについて

web_image_20180405_08_sY97KPeF

今回のおはじきバトルではゲンキを消費して対戦を行うことになります。なので闇雲な周回が出来ません!
ゲンキドリンクを使えばすぐに回復して対戦を行えますが、ミッションなどで入手できる数には限りがあるので注意が必要です。

▶ゲンキドリンクの使いどころと入手方法はこちら

●強敵を倒して「超覚醒はいざき」を手に入れろ!

最強の必殺技を携える!

web_image_20180620_22_A7cCdEgs

強烈すぎる必殺技!!最強ひっさつGの必殺技を携えて登場です。超覚醒で目がヤバい!?今回も強力な性能ですぞ・・!!
ヤバすぎる強さ!衝撃の性能!!これは手に入れないわけにはいかないッ!!

●イナズマイレブン-アレスの天秤おはじきバトルおはじきバトルの遊び方!

まずはイベントステージ1をクリアしましょう。そうするとおはじきゲームのチュートリアルが始まります!

コースを確認しよう!

11

コース上はスワイプさせることで先が確認できるので、まずはコースを確認してどの角度をはじくかを決めましょう。はじく位置はツマミで自由に変更できます。

狙いを定めたらはじきましょう!

14

先を確認し、スライドでぷにをぷに玉にぷにを弾いて当てましょう。
獲得したぷに玉が増えるほど攻撃力がアップします。レア玉も存在!
※1回はじくごとにコースが変更されます。

敵の必殺技に要注意!!

web_image_20171124_06

敵の必殺技が発動するとゴールが阻止されてしまい、獲得できるポイントが減少してしまいます。タイミングを見計らって、上手にゴールを決めましょう!

妖怪のつよさ、そしてゴールまでに獲得できるぷに玉が重要!

web_image_20171124_05

どれだけぷにを巻き込めたかでぷにのサイズが変わり、敵に与えられるダメージ量が大きく変動します!!
コースの一番最後にはボーナス玉もあるので、獲得できればPerfectチャンス到来っ!

web_image_20171124_08

ぷに玉を多く獲得すればPerfectも目指せる!
たくさんPerfectを出してポイントを荒稼ぎするのだ!

おはじきミッションを解決して必殺技を阻止しよう!

web_image_20171124_07

おはじきミッションが発動すると敵はつよい必殺技を使ってゴールを阻止してきます。
解決出来ないとポイント大幅減少の大ピンチに!!華麗にクリアして主導権を握り返しましょう!

しかぁし!ミッションクリアすればダメージが大幅アップしてピンチ一転大チャンス!!
Perfectの先をゆく!ポイントを荒稼ぎですぞ~!!

●レア玉の種類

ぷに玉

tmp20160722_31

基本はこれを狙います!獲得するとこうげきりょくアップ、大きいサイズであればあるほど効果が上がります!

ボーナス玉

tmp20160722_32

コースの最後に設置されている玉。一気に妖怪ぷにの数を増やせます。絶対狙うべし!

アイテム玉

tmp20160722_33

獲得するとおはじきバトルが終わった後にアイテムゲットできます!

おじゃま玉

tmp20160722_34

あたってしまうと「ぷに玉」が半分になり、ぷにのスピードも遅くなる厄介な玉!