tmp20180701_1

●妖怪ウォッチぷにぷに 超覚醒はいざきの倒し方を攻略していきます! 

イベントで出現するボス「超覚醒はいざき」を攻略していきます。
詳しくは下の記事をどうぞ!

●やばすぎる超覚醒!SSSはいざき登場ッ!

使用するたびダメージアップの超モード搭載だ!!

web_image_20180620_22_A7cCdEgs

覚醒の次なる覚醒、超覚醒!
必殺技後にわざゲージが少し残り、必殺技ループを起こしやすい!特にでかぷに作成能力との相性がバツグンで、やり方によってはかなりのスコア効率を叩き出すかも!!
暴走列車は止められないぞーッ!!

▶「超覚醒はいざき」の詳細はこちら
▶イナズマイレブン-アレスの天秤コラボイベント攻略情報はこちら

●超覚醒はいざき戦の概要

tmp20180701_1

超覚醒はいざきのHP

レベル HP
1 1800.
2 3550
3 7100
4 15600.
5 30750
6 90150.
7 279700.
※確認済。

ダメージアップの特殊能力妖怪

名前 詳細
超覚醒ふどう
web_bl_9000279
SSSランク・ニョロロン族
9倍アップ

[Yポイントガシャ限定]
覚醒ごうえんじ
web_bl_9000277
SSランク・イサマシ族
12倍アップ

[Yポイント交換]

狙い目は倍数が高い上にポイント交換となる「覚醒ごうえんじ」です。当然どちらも手に入れられた場合はそれに越したことはありません。
1体で9体分以上の役割を担うと考えると、特効妖怪の重要性は明白です。もちろん、レベルは最大にして使っていきましょう。

制限時間内に倒す為にゲンキドリンクが必要

web_image_20180405_08_sY97KPeF

30分間でHPを削りきる必要があります。序盤は良いですが、後半以降は超覚醒はいざきのHP量が尋常ではない値になってしまうので、ゲンキドリンクが無ければ倒し切ることはできません。
Yポイント交換可能なのでストックしていく事をオススメします。

▶Yポイントの効率の良い稼ぎ方はこちら

自分で発見する必要がある

お友達によるお助けによってHPを削って貰うことが出来ます。ただし最初は自分が発見しないといけません。お友達が見つけた超覚醒はいざきを倒しても勝利数にカウントされないのでご注意下さい。

●超覚醒はいざきの出現条件と確率について

はいざきを倒した時に一定確率で出現

web_image_20180620_02_Y2kVSxR8

超覚醒はいざきは必ず毎回出現するものではありません。はいざきのおはじきバトルをクリアした時にまれに登場する
ようです。
出現するまではステージ周回とはいざきをひたすら倒していく必要があります。

出現する確率は?

今回はそこそこ高めの設定になっている模様で30~40%くらいあると思われます。よってはいざきのおはじきバトルでゲンキドリンクを使って周回はあまりオススメしません。
超覚醒はいざき戦ではかなり使う事になるので、ご自身が持っているドリンクの数と相談して下さいね。

●Yポイントを温存しながら倒すコツ

覚醒ごうえんじを入手する

ダメージ量が倒せるかどうかに直結するおはじきバトルにおいて、特効妖怪の存在は大きすぎます。今回の場合、幸いにも覚醒ごうえんじがポイント交換で入手できるのでまずは覚醒ごうえんじを入手して下さい。
戦力不足になると「ゲンキドリンク」があっても倒しきれない自体に陥ります。なのでYポイントの使い道はまずは「覚醒ごうえんじ」入手、可能ならば「超覚醒ふどう」入手が重要です。

▶覚醒ごうえんじの詳細はこちら
▶超覚醒ふどうの詳細はこちら

ゲンキドリンクをストックする

ゲンキドリンクさえあれば、時間内なら何度でもHPを削ることが出来ます。ただ、ストックしておかないと途中で無くなってしまい、逃亡されかねません。
よって、ゲンキドリンクを交換してストックしておく事が重要と言えそうです。

▶ゲンキドリンクの入手方法と使い所はこちら

お友達と協力する

お友達に討伐を手伝ってもらったり、逆に手伝うこともできます。お友達のおはじきバトルを手伝うとおたすけパワーが手に入れられ、パワーと景品を交換することも可能です。
超覚醒はいざきが出てきた時に、お友達にHPを削ってもらうことが出来れば自分1人で戦う場合と比較してダンゼン楽になりますので、イベント協力を積極的にしてくれる方と攻略していくのも良いでしょう。

▶フレンド募集掲示板はこちら

●良いパーティー編成のやり方

編成例

覚醒ごうえんじ
web_bl_9000277
超覚醒ふどう
web_bl_9000279
覚醒ふどう
tmp20170930_2
極オロチ
tmp20171028
ラストブシニャン
ぷにぷに_ラストブシニャン

▲種族混交!攻撃力特化PT!

攻撃力が高い妖怪に重点を置くのがパーティ編成のポイント。種族効果と時計効果を利用して最大限にステータスアップを測りましょう。
特殊能力の妖怪は必ず入れて、ご自身が一番攻撃力を高く設定できるパーティ編成にしておきます。また、実際のバトルではないので、必殺技を考慮する必要はありません。アタッカーだらけでも問題なしです。

●イナズマイレブン-アレスの天秤おはじきバトルまとめ!

web_banner_20180620_02_rE7jgRxi

イベント概要

開催日程 2018/07/01(日)
~07/16(月)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら

おはじきバトルの基本情報

強敵攻略

攻略記事

エゲつない力を持つイナイレコラボぷに達!!

名前 特徴
超覚醒はいざき
web_bl_9000274

SSSランク・ウスラカゲ族
妖怪ぷに消し(使うたびにダメージアップ)

妖怪ぷに消しの中でもダントツ性能のダメージアップ系で登場!サッカーのウデマエはそのままぷに力に通ずるのか!?

Yポイント獲得大アップの特効所持!
[おはじきバトルクリア時にまれに出現]
(▶超覚醒はいざきの倒し方はこちら)
超覚醒ふどう
web_bl_9000279

SSSランク・ニョロロン族
瞬間ぷに消し

まさか、覚醒を上回る覚醒を持ってくるとは・・恐ろしい男ッ!ふどうッ!今回は単体攻撃ではなく瞬間ぷに消しで登場。威力はとうぜん上がってるッ!

両方のおはじきバトルでダメージアップの特効所持!
[Yポイントガシャ限定]
覚醒あすと
web_bl_9000266

SSランク・フシギ族
瞬間ぷに消し

なぜかフシギ族配属の主人公。スキルは2つ所持!更にアタッカーとしてバツグンの性能でイナイレぷにチームを牽引するぞ!

はいざき戦でダメージアップ7倍の特効所持!
[Yポイントガシャ限定]
覚醒ごうえんじ
web_bl_9000277

SSランク・イサマシ族
左右ぷに消し

ごうえんじも覚醒!SSランクでダメージ力を見込める左右ぷに消しとなった!眩しいシュートでゴールを決めろッ!

超覚醒はいざき戦でダメージアップ12倍の特効所持!
[Yポイント交換]
覚醒かぜまる
web_bl_9000278

SSランク・ポカポカ族
攻撃力アップ+ダメージカット!

前回スコアアップで今回は攻撃力アップという実は非常に恵まれている男かぜまる。覚醒して更にダメージカットもついてくる。オトクです!

[7/9~7/15スコアタ限定ランキングご褒美]

その他新妖怪の入手方法!

名前 特徴
こぞうまるS
web_bl_9000268

Sランク・ゴーケツ族

[Yポイントガシャ限定]
ひうらS
web_bl_9000270

Sランク・プリチー族

[隠しステージで出現]
のりかS
web_bl_9000272

Sランク・ポカポカ族

イベントマップの全ての敵から
ダメージダウンの特効所持!

[超覚醒はいざきおはじき勝利ご褒美]
はいざき
web_bl_9000273
Sランク・ウスラカゲ族

[Yポイントガシャ限定]
こぞうまる
web_bl_9000267

Aランク・ゴーケツ族

[Yポイントガシャ/マップ出現]
ひうら
web_bl_9000269

Aランク・プリチー族

[Yポイント交換]
みずかみや
web_bl_9000275

Aランク・族

[隠しステージで出現]
あすと
web_bl_9000265

Bランク・フシギ族

[Yポイントガシャ/マップ出現]
のりか
web_bl_9000271

Bランク・ポカポカ族

[Yポイントガシャ/マップ出現]