tmp20180801_6

●妖怪ぷに 洞潔(どうけつ) 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「洞潔(どうけつ)」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●洞潔の使い道

妖怪名 特徴
洞潔
web_bl_9000297
  • SSSランクの中では威力低。
  • 重ね使用でスコアを伸ばす。
  • 時計効果で底上げ。

シャドウサイド第2弾イベントで登場。

単発ダメージは全く弱い

SSSランクの中では拍子抜けするくらいのダメージ量。わざレベル1だと1万ダメージを大きく下回ります。
強敵出現時など、一撃の強さが求められる場面では活躍することが難しいと言えるでしょう。

真価は「連続わざ発動」にアリ

その強さは2回目以降のわざ発動時に発揮。
1回目から比較しておよそ1.3倍強のダメージ量を乗せていくので回数を重ねるほどパワーが強くなるというタイプです。
特にスコアアタックなどでわざを連続発動すると、途中から最強妖怪達のダメージ量を上回っていきます。

時計効果を乗せて更に上へ

シャドウサイド妖怪である為、専用ウォッチが効果的です。
妖怪ウォッチオーガで攻撃力を20%増しした状態で使っていけば、体感できるほど戦力の底上げを期待できます。

●洞潔のスキル・必殺技

tmp20180801_6

スキル

スキル効果 自身のわざゲージがたまった状態でスタート。
Lv1 倍率:25%

必殺技

必殺技名 黒焔烈風波
効果説明 妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)。
Lv1 いりょく:
Lv7 いりょく:113pt

横一線に妖怪ぷにを消す範囲消しの必殺技です!
通常の範囲消しと同様に横一線にぷにを消し去ります。ただし、使用する度にダメージ量がアップしていき、その量はおよそ1.3倍強。
継続利用する事でスコアタなどで大きなダメージ量を稼ぎ出すことが可能です。

●洞潔のステータス

基本情報

ランク SSS 番号 3105
種類 シャドウサイド 好物 おにぎり
対応ウォッチ

種族

ゴーケツ族
go-ketu

元ステータス 752 924
元+種族30% 977 1201
エルダ
(HP20%攻撃10%)
902 1016
オーガ
(HP10%攻撃20%)
827 1108

●洞潔の入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • 出現しません。

その他の入手方法

●洞潔はこんなやつ

酒天童子に仕える忠実な部下。
妖魔界に並ぶ者がいないほどの腕を持つ豪腕と称されている。
人間界では人の姿に変化して主と共に策略を巡らせていた。