web_banner_20180709_02_h6ZRaJWY

●妖怪ウォッチぷにぷに 七つの大罪コラボイベントを攻略していきます!

七つの大罪のコラボイベントが開催されます!

詳しくは下の記事をどうぞ!


●七つの大罪コラボイベントまとめ!

web_banner_20180709_02_h6ZRaJWY

イベント概要

開催日程 8/16(木)
~8/31(金)まで!
特集 ▶特集ページはこちら
隠しステージ ▶条件一覧はこちら
特SSコイン ▶入手するべき妖怪はこちら

イベント情報

強敵攻略

限定アイテム


注目の七つの大罪コラボ妖怪一覧!

名前 特徴
魔神化メリオダス
web_bl_9000281

SSSランク・イサマシ族
ぷに消し(使うたびダメージアップ)

七つの大罪の主人公にして魔神王の息子。同胞殺しの呪いで「永遠の生」の呪いをかけられ、見た目とは裏腹に3000年もの月日を旅してきた。最強を秘めた存在。

獲得Yポイント大アップの特攻所持!
[魔神化メリオダスとのおはじきバトルご褒美]
(▶魔神化メリオダスの倒し方)
覚醒キング
web_bl_9000289

SSランク・ポカポカ族
瞬間ぷに消し

少年の見た目をしているが人間ではなく妖精族の王。その為凄まじい魔力を秘めており、また見た目とは裏腹に1300歳生きている。団員の中では常識人な方。

メリオダス/魔神化メリオダスにダメージアップ!
[七つの大罪コラボガシャ限定]
覚醒ゴウセル
web_bl_9000291

SSランク・フシギ族
敵全体攻撃+敵さぼり

魔法の心臓が与えられた人形で、感情が備わっているものの不完全。そのため心を欲する傾向にあり様々な人間を学習対象として捉える。

獲得Yポイント中アップ&4マップ目でも特攻?!
[七つの大罪コラボガシャ限定]
裸エプロンのバン
web_bl_9000287

SSランク・ブキミー族
攻撃力アップ+敵さぼり

不死の体を持ち、血で他の人を回復させられる「不死身のバン」。

魔神化メリオダスにダメージアップ!
[Yポイント交換]
ディアンヌS
web_bl_9000285

Sランク・ゴーケツ族

巨人族の1人でとんでもない力を発揮する怪力女子。嫉妬の罪を持っており、早とちりで非常に嫉妬深い。メリオダスに少し女の気配を見せると「浮気者」と突き飛ばす。

[七つの大罪コラボガシャ/Yポイント交換]
赤猫ver.ホーク
web_bl_9000283

Sランク・プリチー族

人の言葉を理解して離すことが出来るブタ。ボケ役が多い為自然とツッコミ役を担当する。

獲得Yポイント小アップ
[劇場版七つの大罪-天空の囚われ人入場特典]

その他のコラボぷに一覧!

名前 特徴
ベルリオン
web_bl_9000292

Sランク・ウスラカゲ族

メリオダスにダメージアップ!
[七つの大罪コラボガシャ限定]
メリオダス
web_bl_9000280

Aランク・イサマシ族

[七つの大罪コラボガシャ/マップ出現]
キング
web_bl_9000288

Aランク・ポカポカ族

[七つの大罪コラボガシャ/マップ出現]
バン
web_bl_9000286

Aランク・ブキミー族

[七つの大罪コラボガシャ限定]
ディアンヌ
web_bl_9000284

Bランク・ゴーケツ族

※隠しステージクリアに必要
[七つの大罪コラボガシャ/マップ出現]
ゴウセル
web_bl_9000290
Bランク・フシギ族

[隠しステージで出現]
ホーク
web_bl_9000282

Bランク・プリチー族

[七つの大罪コラボガシャ限定]


●衝撃の七つの大罪コラボッがッきたッッ!!!!

魔神化メリオダスが堂々登場!!

web_image_20180709_20_Jq8wjhig

いかんよ、これはいかーん!!
まさかの、まさか。七つの大罪とのコラボイベントきたれりッ!!!そして新登場にして最強SSS出現は「魔神化メリオダス」!!
イベント報酬の最難関に位置しながら、最も欲しいぷにナンバーワン!強さもとより、この超激レアぷにをかっさらいたいッ。ああ、手に入れたいッ!!
コラボぷには合計で12体+1体(映画特典)。さて、君は何体入手できるか!?

▶魔神化メリオダスのHPと倒し方はこちら
▶魔神化メリオダスの詳細はこちら

映画「七つの大罪 天空の囚われ人」入場者に特別ぷにが!

さーらに!七つの大罪 天空の囚われ人鑑賞で限定ぷに「赤猫ver.ホーク」を入手可能!
欲しい方は映画を見に行って、楽しんで、そしてゲットしちゃいましょうっ!!

▶赤猫ver.ホークの詳細はこちら

ゲンキドリンクについて

web_image_20180709_06_d9ZHcrNL

今回のおはじきバトルではゲンキを消費して対戦を行うことになります。なので闇雲な周回が出来ません!
ゲンキドリンクを使えばすぐに回復して対戦を行えますが、ミッションなどで入手できる数には限りがあるので注意が必要です。

▶ゲンキドリンクの使いどころと入手方法はこちら


●七つの大罪コラボおはじきバトルおはじきバトルの遊び方!

まずはイベントステージ1をクリアしましょう。そうするとおはじきゲームのチュートリアルが始まります!

コースを確認しよう!

11

コース上はスワイプさせることで先が確認できるので、まずはコースを確認してどの角度をはじくかを決めましょう。はじく位置はツマミで自由に変更できます。

狙いを定めたらはじきましょう!

14

先を確認し、スライドでぷにをぷに玉にぷにを弾いて当てましょう。
獲得したぷに玉が増えるほど攻撃力がアップします。レア玉も存在!
※1回はじくごとにコースが変更されます。

敵の必殺技に要注意!!

web_image_20171124_06

敵の必殺技が発動するとゴールが阻止されてしまい、獲得できるポイントが減少してしまいます。タイミングを見計らって、上手にゴールを決めましょう!

妖怪のつよさ、そしてゴールまでに獲得できるぷに玉が重要!

web_image_20171124_05

どれだけぷにを巻き込めたかでぷにのサイズが変わり、敵に与えられるダメージ量が大きく変動します!!
コースの一番最後にはボーナス玉もあるので、獲得できればPerfectチャンス到来っ!

web_image_20171124_08

ぷに玉を多く獲得すればPerfectも目指せる!
たくさんPerfectを出してポイントを荒稼ぎするのだ!

おはじきミッションを解決して必殺技を阻止しよう!

web_image_20171124_07

おはじきミッションが発動すると敵はつよい必殺技を使ってゴールを阻止してきます。
解決出来ないとポイント大幅減少の大ピンチに!!華麗にクリアして主導権を握り返しましょう!

しかぁし!ミッションクリアすればダメージが大幅アップしてピンチ一転大チャンス!!
Perfectの先をゆく!ポイントを荒稼ぎですぞ~!!


●レア玉の種類

ぷに玉

tmp20160722_31

基本はこれを狙います!獲得するとこうげきりょくアップ、大きいサイズであればあるほど効果が上がります!

ボーナス玉

tmp20160722_32

コースの最後に設置されている玉。一気に妖怪ぷにの数を増やせます。絶対狙うべし!

アイテム玉

tmp20160722_33

獲得するとおはじきバトルが終わった後にアイテムゲットできます!

おじゃま玉

tmp20160722_34

あたってしまうと「ぷに玉」が半分になり、ぷにのスピードも遅くなる厄介な玉!