●妖怪ウォッチぷにぷに ディスクのカケラ の入手方法をお伝えします!

「ディスクのカケラ」は、アップデートにより実装された「妖怪ウォッチアニマス」の作成に必要なアイテムのひとつです。
フシギ・ニョロロン種族の妖怪に対して強力な時計なのでぜひ入手していきましょう。

詳しくは下の記事をどうぞ!

●ディスクのカケラとは?

web_image_20180914_20_qQ1uU5Hw

2018/10/1のアップデートにより実装された新アイテムのひとつです。
同時に実装された「妖怪ウォッチアニマス」の作成に必要となっています。

▶妖怪ウォッチアニマスの作成方法はこちら

●ディスクのカケラをドロップするのは「一定の妖怪」からのみ

ディスクのカケラは以下の妖怪から入手することが出来ます。
  • ジバニャン(ライト)
  • ミッチー
  • ジュニア
  • 超覚醒オロチ(ライト)
ぶっちゃけ隠しステージ2ボスステージ「超覚醒オロチ(ライト)」周回ではかなり落ちにくいです。
なので、通常ステージで登場するジバニャン(ライト)やジュニアなどを狙って行きましょう。

防衛戦で出現した時はドロップするまで「リタマラ」する方法も存在しています。

Yポイントでも交換が可能

数が10個と結構多いので、周回で集めきれない場合はYポイント交換もおすすめすることが出来ます。