ad2cd6bc

●妖怪ぷに エバン 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「エバン」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●エバンの使い道

妖怪名 特徴
エバン
web_bl_9000339
  • 大量ぷに消しの必殺技。
  • スキルで他の妖怪をサポート。
  • サブアタッカーとして。

三周年記念イベントで登場。

重ねがけで輝く必殺技!

エバンの必殺技である大量ぷに消しは、使えば使うほどダメージ量が増えるもの!でかぷにを生成して連発することで通常以上のダメージを叩き出せるので、SSSやZランクの妖怪には劣るもののアタッカーとして十分通用します。通常ステージ攻略にもおすすめ。

サブアタッカーとしての素質アリ

エバンのスキルは、サイズ5以上のでかぷにを消すことで他のぷにのわざゲージを溜められるというもの。強敵出現時にメインアタッカーと合わせて使うことで、自分自身もダメージを与えつつばっちりサポート出来ちゃいます。

●エバンのスキル・必殺技

ad2cd6bc

スキル

スキル効果 自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪のわざゲージがたまる
Lv1 でかぷにのサイズ:5以上 発動率:25%

必殺技

必殺技名 グラディオンカリバー
効果説明 妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)
Lv1
Lv7 いりょく:112pt

大量ぷに消しの必殺技です!
一回の発動で大量のぷにを消してくれます。盤面への影響は大きいものの、ダメージ量はピカイチ。
また、使う度にダメージ量が上がるのででかぷに生成妖怪と併用すると威力大!

●エバンのステータス

基本情報

ランク SS 番号 5091
種類 二ノ国 好物

ポカポカ族
pokapoka

元ステータス 634 864
元+種族30% 824 1123
時計効果なし 634 864

●エバンの入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • オールスターズガシャで登場します。(2018/10/16~10/31)

その他の入手方法

  • 特にありません。

●エバンはこんなやつ

ニノ国にエスタバニア王国を創り世界統一を目指す少年王。強くやさしい心の持ち主で、父親ゆずりのネコに似た耳としっぽがチャームポイントだ。