tmp20181109

●妖怪ぷに 不動明王ボーイ 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「不動明王ボーイ」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●不動明王ボーイの使い道

妖怪名 特徴
不動明王ボーイ
web_bl_9000347
  • 飛び抜けた最強クラス。
  • 強敵向きな性能。
  • 先発不向き。

女郎蜘蛛イベント追加マップより登場。

一長一短の最強アタッカー

不動明王ボーイは凄まじい威力を備えており、SSSクラスでも最上級のダメージ量を誇ります。
ただし、全消しの為連発が出来ません。スコアタなど継続的なスコア蓄積を目的としたパズルの場合は効果を発揮しづらいです。
その分強敵に対して尋常ではないパワーを秘めており、メインアタッカーとしてのポテンシャルを備えています。

種族固めで効果倍増

スキル性能も地味ですが侮れません。能力底上げにガッチリサポートする種族効果アップは倍率がやや高めの設定です。エンマ族パーティがより輝くサポートを期待できます。

入手難易度が高いので注意

期間限定入手で、更にはガシャ限定の為、獲得には難易度が高いと言えます。手に入れた場合の喜びと性能は格別。ぜひYポイントとご相談の上、獲得を目指してみて下さい。

●不動明王ボーイのスキル・必殺技

tmp20181109

スキル

スキル効果 エンマのしゅぞくこうかアップ
Lv1 倍率:6%

必殺技

必殺技名 ドッカン雷鳴斬り
効果説明 全消し&フィーバー中はその効果アップ
Lv1 いりょく:74pt フィーバー強化:82pt
Lv7 いりょく:113pt フィーバー強化:112pt

全消し+フィーバー強化の複合技です!
フィーバー効果を強化してくれるため、フィーバー突入を前提とした戦いで特に有効です。アタッカーとしては強いですが、全消しなので必殺技を連発できません。

●不動明王ボーイのステータス

基本情報

ランク SSS 番号 9321
種類 シャドウサイド 好物
対応ウォッチ

種族

エンマ
tmp20161216_9

元ステータス 717 948
元+種族30% 932 1232
オーガ
(HP10%攻撃20%)
788 1137
エルダ
(HP20%攻撃10%)
8601042

●不動明王ボーイの入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • シャドウサイドガシャで登場します。(2018/11/09~11/15)

その他の入手方法

  • 特にありません。

●不動明王ボーイはこんなやつ

不動明王が激しい戦いのさなか
なぜかちいさな子どもの姿になってしまった!
どんな戦いもフルスロットルでパワー爆発な超ウルトラフリーダムボーイ!