tmp20181116

●妖怪ぷに LBクラウド(リミットブレイククラウド) 入手方法をご紹介します

妖怪ぷに「リミットブレイククラウド」のステータスと必殺技なども公開中です。
詳しくは下の記事をどうぞ!

目次

●LBクラウドの使い道

妖怪名 特徴
LBクラウド
009
  • 史上2番目のZランク。
  • スキルは育てないと使いにくい。
  • 強敵・スコアタなど万能。

DFFNTコラボで登場。最強ぷにとして降臨。

紛うことなき最強性能。単体ダメージ3万超え

LBクラウドは史上2番目のZランクとして降臨する事になりました。
ひっさつわざG発動で単発3万超え(種族効果込み)の超ハイクラス性能です。イサマシ族な為時計効果を見込めませんが、万が一今後時計実装された場合を考えるとポテンシャルをも秘める存在です。

最大攻撃力は1000オーバー

更に攻撃力も限界突破の1035となります。パーティ全体のステータス底上げに役立ち、強敵出現時だけでなくスコアタでも活躍できる万能アタッカーとなり得るでしょう。

スキルを使うには育成必需

自己わざ発動を助けるスキルですが、レベル1の場合はあまり役立つ性能ではありません。スキルの秘伝書を使ってしっかりと育て上げて使う必要がありそうです。

入手困難な限定ぷに

DFFNTコラボイベントで登場する「エアリスのリボン」と「クラウド」を入手して合成進化させる必要があります。特にエアリスのリボンはガシャ限定で非常に入手難易度が高いのでご注意下さい。

●LBクラウドのスキル・必殺技

tmp20181116

スキル

スキル効果 ひっさつわざをつかった後にわざゲージが少し残る。
Lv1 倍率:18%
Lv5 倍率:34%

必殺技

必殺技名 超究武神覇斬
効果説明 一瞬で数えきれないほどの妖怪ぷにを消す。
Lv1 いりょく:
Lv7 いりょく:123pt

瞬間ぷに消しの必殺技です!
一撃で凄まじい威力を跳ね飛ばします。強敵出現時はもちろんのこと、スコアタなどでも大活躍できる性能です。

必殺技G

必殺技名 超究武神覇斬G
効果説明 強力な超究武神覇斬をはなつ。
Lv1 効果度:
Lv5 効果度:100pt

わざマで約1.57倍まで性能向上。種族固めでダメージ3万超えを実現。

●LBクラウドのステータス

基本情報

ランク Z 番号 1117
種類 DISSIDIA 好物

イサマシ族
isamashi

元ステータス 893 1035
元+種族30% 1160 1345
時計効果なし - -

●LBクラウドの入手方法

出現するステージ

  • 特にありません。

出現するガシャ

  • 出現しません。

その他の入手方法

●LBクラウドはこんなやつ

クラウドが自分の限界を超えリミットブレイクした最強の姿。
強い意志と希望が込められた究極技「超究武神覇斬」を放つ。